+10
Gtnh
Luna 24
Рачо Стоев
Valergan
MayFlower
Анна Вологдина
MPEG
gnusny
Sel
manhunt
Участников: 14
Хороши ли многодетные семьи?
manhunt- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2009-09-27
- Сообщение 1
Хороши ли многодетные семьи?
Что можете сказать про многодетные семьи? Имею в виду от 5-6 и более детей. Могут ли они дать хорошее образование и путевку в жизнь? Лично у меня отношение к ним двоякое. Вроде бы хорошо, пополняют население страны и все такое. Но некоторые их считают чуть ли не попрошайками и это ужасно.
Sel- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2009-09-03
- Сообщение 2
Re: Хороши ли многодетные семьи?
Любая семья, вне зависимости от количества детей, достойна уважения.
gnusny- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2008-04-10
- Сообщение 3
Я считаю, что достаточно увеличивать число 3-х детных семей для нормального воспроизводства населения, ограничивая в правах при этом при прочих равных условиях 4 и более детных семей. Семьи с большим количеством детей у меня уважения не вызывают.
- Сообщение 4
Ограничения в правах - вряд ли выход для демократического государства. А мы же стараемся быть таким. Да и многодетных семей с числом детей более 5 не так уж и много и вряд ли есть что-то плохое, когда государство им помогает. Уж лучше деньги детям, семьям, чем на непонятно что.
MPEG- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2009-09-27
- Сообщение 5
Многодетность в нынешних условиях это сознательное обречениесебя на более низкий уровень жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы их поддерживать.
Анна Вологдина- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2009-10-21
- Сообщение 6
В многодетных семьях - спасение России. И в демографическом отношении тоже. Мотивация к созданию многодетных семей - вовсе не государственная поддержка, а внутреннее убеждение родителей.
В частности, категорическое неприятие абортов.
Вызывает уважение желание родителей поступиться своим эгоизмом ради рождения и достойного воспитания детей.
Вызывает уважение желание родителей поступиться своим эгоизмом ради рождения и достойного воспитания детей.
MayFlower- Сообщения : 148
Дата регистрации : 2009-09-22
- Сообщение 7
Многодетных семей настолько мало, что на ситуацию они, в принципе, сильно и не влияют. А полагаться на то, что какими-то мерами, будь то пропаганда или раздача слонов в виде материнского капиталла или еще чего-нибудь - наивно.
Valergan- Сообщения : 16
- Сообщение 8
а вот интересно: раньше, да пожалуй и сейчас, многодетность была характерана для сельских семей, семей ведущих традионное хоз-во, с низким уровнем дохода...можно ли предположить, что в будущем многодетность будет характерна только для обеспеченных семей? которые будут уверены, что смогут дать хорошее образование всем, уберечь от проблем... мм?
Рачо Стоев- Сообщения : 88
Дата регистрации : 2010-01-26
- Сообщение 9
У кого сколько детей - это его дело. А если многодетные семьи это алкоголики либо разные деклассированные элементы, либо просто финансово малообеспеченные люди, то надо помогать детям в реализации их прав на образование, жилье, здравоохранение и прочее. Подчеркиваю - детям, а не родителям!
Luna 24- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-03-03
- Сообщение 10
Многодетных семей реально очень мало((((И среди них не все достойны уважения.
Но для тех кто достоин уважения должны вводить помощь государства(нормальную а не копейки).
Но для тех кто достоин уважения должны вводить помощь государства(нормальную а не копейки).
- Сообщение 11
Пока государство ведет себя так, должны ему. Как введут ювенальную юстицию, еще и детей отбирать чуть что, начнут.
Gtnh- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-04-09
- Сообщение 12
Прочитал "Демографическую Революцию" вишневского,там написано о докладе опубликованном в 1971, сделанным до этого за три года(стр.202)А.Я.Квашой в Варне на международной конференций.Может кто-нибудь подскажет его название?
странник- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 13
Каждый человек имеет право заводить детей столько, сколько считает нужным. Другой вопрос, выгодно ли это государству?
Еремин Алексей- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2008-11-09
- Сообщение 14
Не для всех "дать хорошее образование и путевку в жизнь" является абсолютной ценностью и приоритетом. Некоторые люди стремятся к реализации других смыслов бытия...
Анне Вологдиной отдельная благодарность и поддержка!
Анне Вологдиной отдельная благодарность и поддержка!
- Сообщение 15
Уважаемый Gtnh! На Ваш вопрос ответ был дан, прошу больше не плодить одинаковые сообщения по всем темамGtnh пишет:Прочитал "Демографическую Революцию" вишневского,там написано о докладе опубликованном в 1971, сделанным до этого за три года(стр.202)А.Я.Квашой в Варне на международной конференций.Может кто-нибудь подскажет его название?
- Сообщение 16
Уважаемая Анна, известно ли Вам, что рождаемость и аборты - явления мало между собой связанные?Анна Вологдина пишет:В многодетных семьях - спасение России. И в демографическом отношении тоже. Мотивация к созданию многодетных семей - вовсе не государственная поддержка, а внутреннее убеждение родителей.
http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0409/lisa01.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0267/tema07.php
- Сообщение 17
В приведенных ссылках и высказывании Анны нет противоречий.
Sel, вы будете спорить с тем, что "Мотивация к созданию многодетных семей - вовсе не государственная поддержка, а внутреннее убеждение родителей" ?
Sel, вы будете спорить с тем, что "Мотивация к созданию многодетных семей - вовсе не государственная поддержка, а внутреннее убеждение родителей" ?
- Сообщение 18
говорить, что многодетность была свойственна России - трудно: в условиях высокой смертности была многорождаемость, а не многодетность. так что и не стоит пытаться вернуться в прошлое, которого, тем более, и не было.manhunt пишет:Что можете сказать про многодетные семьи?
- Сообщение 19
Вот это единственное утверждение, с которым я бы спорить не стал, хотя допускаю вероятность, что господдержка влияет на разные слои населения по-разному и есть свои особенности.Еремин Алексей пишет:"Мотивация к созданию многодетных семей - вовсе не государственная поддержка, а внутреннее убеждение родителей" ?
Насчет того, что же имел в виду автор утверждения - спросить у него самого, во избежание разностей толкования слов.
- Сообщение 20
А чайлдфри считают, что настоящий эгоизм проявляют именно «детные», готовые рожать ребенка в любых условиях только потому, что «им хочется маленького!».Анна Вологдина пишет:Вызывает уважение желание родителей поступиться своим эгоизмом ради рождения и достойного воспитания детей.
- Сообщение 21
Каждый уважает тех, чьё мнение близко им самим. Лично у меня "чайлдфри" вызывают стойкую антипатию, какие бы разумные доводы в свою пользу они не приводили.Valergan пишет:А чайлдфри считают, что настоящий эгоизм проявляют именно «детные», готовые рожать ребенка в любых условиях только потому, что «им хочется маленького!».Анна Вологдина пишет:Вызывает уважение желание родителей поступиться своим эгоизмом ради рождения и достойного воспитания детей.
- Сообщение 22
Если childfree действительно так высказываются и считают, что все (большинство, многие и т.д.) "детные рожают, потому что им хочется маленького", а сами они будут бороться с этим эгоизмом (в себе?) и сделают эту борьбу смыслом своей жизни, то их остается только пожалеть...
- Сообщение 23
Да это по большей части возрастное. Идейных хиппи, рокеров, панков, готов, эмо и прочих, пронесших свои убеждения через всю жизнь не так уж и много. И чайлдфри тоже образумятся, со временем, хоть и ничтожная часть останется такими.
- Сообщение 24
Дай то Бог, дай то Бог...
странник- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 25
Государству наплевать на мои проблемы - соответственно мне наплевать на проблемы государства в области демографии Взаимное наплевательство
Поэтому если я и заведу детей - то только для себя И прекрасно понимаю что мне никто помогать не будет - только мешать Помощь гос-ва ограничится только болтологией
Если человек решил завести ребенка - он должен обеспечить ему хорошее будующее (во всех смыслах)
Если он не может обеспечить ему это будующее - он не имеет морального права заводить детей
Поэтому если я и заведу детей - то только для себя И прекрасно понимаю что мне никто помогать не будет - только мешать Помощь гос-ва ограничится только болтологией
Если человек решил завести ребенка - он должен обеспечить ему хорошее будующее (во всех смыслах)
Если он не может обеспечить ему это будующее - он не имеет морального права заводить детей