Последний раз редактировалось: Sel (Чт Дек 17 2009, 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
+4
Ka+ya
Пётр
Роман
Sel
Участников: 8
Перепись 2010+3
Sel- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2009-09-03
- Сообщение 1
Перепись 2010+3
И так, зам. главы Росстата Александр Суринов в эфире "Вестей" заявил, что перепись населения будет перенесена на 2013 год. Причина банальна - нет средств. Будем надеяться, что сэкономленным 16 миллиардам рублей (выделено 18, из них 2 млрд уже освоено) каким-то неведомым образом найдется лучшее применение.
Последний раз редактировалось: Sel (Чт Дек 17 2009, 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Роман- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2009-09-22
- Сообщение 2
Re: Перепись 2010+3
На мой взгляд, истинная причина переноса сроков переписи зарыта глубоко. Для достижения тайной цели даже имидж страны в мировом масштабе ничто! Интересно, сколько стран в мире перенесли сроки переписи раунда 2010 г. из-за экономического и финансового кризиса?
Sel- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2009-09-03
- Сообщение 3
Действительно, переносятся перепись из-за экономии или по нежеланию получить плохие цифры накануне выборов - большой вопрос. Но для нашей страны проблемы со сроками проведения переписей вообще не новы, так что нечему удивляться и в этот раз.
Пётр- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2009-02-11
- Сообщение 4
Да, вот забавно будет, если окажется, что сотни тысяч сертификатов на материнский капитал выданы, а детей на самом деле не появилось! Да, лучше после выборов... 

Ka+ya- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-09-27
- Сообщение 5
Как вам эта новость? http://www.rian.ru/society/20091030/191337787.html
- Сообщение 6
Молодцы статистики!!! Вообще то никакого официального решения о переносе переписи не было. Статистики (устами Суринова) лишь говорили о подготовке такого решения по поручению Путина. Но наши СМИ любят пропускать отдельные слова и знаки припинания в своих коментариях и получается "Мальчик квадратный ковер выбивает". Из истинного было то,что Минфин не предусматривал финансирование переписи на 2010 год. Вообще-то, такие игры "Денег дам - не дам денег" без официального решения об переносе переписи говорит о чем то неприятном.
Рачо Стоев- Сообщения : 88
Дата регистрации : 2010-01-26
- Сообщение 7
Ну зачем нам перепись если ничего хорошего она не покажет!
Без Сталина - по сталински!
Без Сталина - по сталински!
tykytak- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-02-08
- Сообщение 8
А как на счет информации о том, что результаты переписи 2002 были завышены (сфальсифицированы) государством и реальная численность населения России тогда составляла около 132 - 137 млн. человек? Если это правда, то на все эти переписи не стоит обращать какое-либо внимание...
MayFlower- Сообщения : 148
- Сообщение 9
Так это очень легко проверить: взять в руки блокнотик, ручку и пойти посчитать всех самому, а то этому злобному государству уж совсем никакого доверия нет ((
- Сообщение 10
Сомневаюсь в возможности подобной повсеместной фальсификации. но в Демоскопе уикли уже были материалы, что число коренных жителей Северного Кавказа завышено на миллион - число живущих по возрастам больше числа живущих того же года рождения при переписи 1989 года рождения /без возможности объяснения за счет миграции или дезассимиляции/. Объяснение, данное этому явлению нашли в регистрации жителей в двух домохозяйствах сразу - в доме старшего поколения дислокальной расширенной семьи, живущего в деревни и в доме младшего поколения, живущего в городе.
Возникает вопрос, не существовало ли подобное явление и в других частях России, при этой или при прошлых переписях? Хотя в настоящий момент связи между поколениями намного крепче среди кавказцев, их ведь нельза вполне пренебречь и в других частях России? С другой стороны, при социализме учет населения был крепче поставлен - прописка!
Возникает вопрос, не существовало ли подобное явление и в других частях России, при этой или при прошлых переписях? Хотя в настоящий момент связи между поколениями намного крепче среди кавказцев, их ведь нельза вполне пренебречь и в других частях России? С другой стороны, при социализме учет населения был крепче поставлен - прописка!
MayFlower- Сообщения : 148
- Сообщение 11
Понятное дело, что при проведении такой масштабной и поистине титанической работы, как проведение переписи, возникают проблемы и технические, и политические и какие угодно. Однако ничего более лучшего для составления "моментального фото" для населения нет. Опросный лист, методика проведения переписи тоже берется не с потолка, а является предметом серьезных дискуссий и споров. Кстати, по ООНовским стандартам допускается недоучет до 5%, в России этот показатель в норме.
В СССР на основе прописки велся лишь текущий учет. А текущий учет - явление весьма и весьма специфическое. Переписи проводились так же, как и в 2002 - со слов опрашиваемых без документального подтверждения своих слов.
В СССР на основе прописки велся лишь текущий учет. А текущий учет - явление весьма и весьма специфическое. Переписи проводились так же, как и в 2002 - со слов опрашиваемых без документального подтверждения своих слов.
- Сообщение 12
Дорогой Майский цветок! Я не мальчик и хорошо помню социализм. Просто прописка или прочие формы административного ограничения передвижения населения, будь то в СССР или в моей родной Болгарии ограничивали возможность двойного учета. Как, впрочем, и возможность недоучета населения.
Никто не говорит, что переписи в России не соответствуют международным стандартам. Кстати, мы обсуждаем не недоучет, а двойной учет.
И никто не ставит под сомнение качества переписного листка и методики проведения переписи.
Но я просто помню, что при последней переписи населения и жилого фонда в Болгарии у меня не учли один из домиков, принадлежащих мне - благо, в нем никто не жил. Не было учтено население целого квартала из новых домов, по документам они числились необытаемыми. Многие записывались живущимы отдельно домохозяйствами в своих квартирах, а на самом деле жили вместе. Это явление при социализме было еще более распространено - в целях укрепления за семьей нескольких квартир мнгие разводились фиктивно. Обратно, в целях получения квартиры, в одну квартиру прописываются вместе и стараются зарегистрироваться при переписи многие на самом деле живущие врозь. Вот у меня в летней кухне жили вместе вдова с разведенным. Вдова числилась главой домохозяйства из 10-ти человек, прописанного в другом месте. На самом деле члены этого "домохозяйства" жили по трем адресам. Но сие домохозяйство включили в выборку НацСтатИнститута и каждые две недели она вместе со мною заполняла тетрадь о доходах и расходах этого несуществующего домохозяйства, за что получала 10 левов /немного более 5 эвро/ в месяц. Да меня самого при прежней переписи 1992 года, кажется, записали два раза - один раз со слов папы, другой раз с моих слов в моей собственной квартире!
Не хочу никого обижать, но процессы дезорганизации после падения социализма в Болгарии и в СССР схожие, так что я не могу принять совершенство переписей ни в России, ни в Болгарии.
Никто не говорит, что переписи в России не соответствуют международным стандартам. Кстати, мы обсуждаем не недоучет, а двойной учет.
И никто не ставит под сомнение качества переписного листка и методики проведения переписи.
Но я просто помню, что при последней переписи населения и жилого фонда в Болгарии у меня не учли один из домиков, принадлежащих мне - благо, в нем никто не жил. Не было учтено население целого квартала из новых домов, по документам они числились необытаемыми. Многие записывались живущимы отдельно домохозяйствами в своих квартирах, а на самом деле жили вместе. Это явление при социализме было еще более распространено - в целях укрепления за семьей нескольких квартир мнгие разводились фиктивно. Обратно, в целях получения квартиры, в одну квартиру прописываются вместе и стараются зарегистрироваться при переписи многие на самом деле живущие врозь. Вот у меня в летней кухне жили вместе вдова с разведенным. Вдова числилась главой домохозяйства из 10-ти человек, прописанного в другом месте. На самом деле члены этого "домохозяйства" жили по трем адресам. Но сие домохозяйство включили в выборку НацСтатИнститута и каждые две недели она вместе со мною заполняла тетрадь о доходах и расходах этого несуществующего домохозяйства, за что получала 10 левов /немного более 5 эвро/ в месяц. Да меня самого при прежней переписи 1992 года, кажется, записали два раза - один раз со слов папы, другой раз с моих слов в моей собственной квартире!
Не хочу никого обижать, но процессы дезорганизации после падения социализма в Болгарии и в СССР схожие, так что я не могу принять совершенство переписей ни в России, ни в Болгарии.
MPEG- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2009-09-27
- Сообщение 13
Реальная численность коренного населения и будет примерно так если убрать всех мигрантов, приехавших с прошлой переписи. Может с этой цифрой и играются, кому это надо?tykytak пишет:А как на счет информации о том, что результаты переписи 2002 были завышены (сфальсифицированы) государством и реальная численность населения России тогда составляла около 132 - 137 млн. человек? Если это правда, то на все эти переписи не стоит обращать какое-либо внимание...
- Сообщение 14
Возможно. А возможно кто-то где-то прочитал, что не будь миграции, население России уменьшилось бы до около 135 млн и недопонял, а все свалил на фальсификацию. Или у него были данные о рождаемости и смертности, но не о миграции, он себе посчитал сколько должно быть в 2002 году и вдруг те на - перепись обнаружила больше людей. А потом уже игра в испорченный телефон.
- Сообщение 15
Уважаемый Рачо Стоев. Прекрасно зная методологию и реальную ситуацию, сами позволяли провоцировать двойной учет населения. По моему, Вы должны были в момент переписи не допускать таких погрешностей. А теперь от Ваших рассуждений знатока какая польза? Что касается, есть или нет погрешности, то скажу, что они были, есть, и будут. Это теоретическая неизбежность. Задача перед организаторами переписи стоит в том, чтобы минимизировать такие погрешности. Но если такие знатоки своим бездействием сперва провоцируют погрешность, а потом своими действиями ставят под сомнение труд многих и многих, то какое можно им дать оценку? Только ПРОВОКАТОР. Благо количество таких людей в обществе не превышает пределы статистической погрешности – 3-5%!
- Сообщение 16
Уважаемый тезка /потому что для моих русских друзей я Роман Степанович/, вы заблуждаетесь. Я не участвовал в организации переписи, потому что я антрополог и занимаюсь в основном вопросами влияния социально-демографических условий на рост и развитие детей и подростков. занимался еще и вопросами этнической антропологии. Отсюда мои познания в смежных областях. В проведении последней переписи в Болгарии я участвовал только как домовладелец при переписывании самого себя и жителей моего двора /там несколько домиков, в которых в разное время жили болгары, цыгане, евреи, турки, русские/. Так что обвинять меня в погрешностях переписи в Болгарии и тем паче в России нельзя.
Никто не ставит под сомнение труд многих людей как в Болгарии, так и в России и то, что при каждом исследовании есть определенная погрешность. Просто выясняем причины этой погрешности по дружески. Поэтому прошу не обзывать меня ПРОВОКАТОРОМ. А последние Ваши слова: "Благо количество таких людей /провокаторов/ в обществе не превышает пределы статистической погрешности – 3-5%! это уже совершенный сталинизм. Количество так называемый кулаков в России и в Китае тоже было на уровне 3-5% всего населения. Вы что, предлагаете меня и критически мыслящих в своей стране раскулачить? Поздравляю!
Никто не ставит под сомнение труд многих людей как в Болгарии, так и в России и то, что при каждом исследовании есть определенная погрешность. Просто выясняем причины этой погрешности по дружески. Поэтому прошу не обзывать меня ПРОВОКАТОРОМ. А последние Ваши слова: "Благо количество таких людей /провокаторов/ в обществе не превышает пределы статистической погрешности – 3-5%! это уже совершенный сталинизм. Количество так называемый кулаков в России и в Китае тоже было на уровне 3-5% всего населения. Вы что, предлагаете меня и критически мыслящих в своей стране раскулачить? Поздравляю!
- Сообщение 17
Участвуя в переписи в качестве респондента, Вы могли повлиять на то, чтобы не было погрешности в Вашем домохозяйстве. Но этого Вы не сделали, хотя знали, что так происходит. Вот в этом-то я вижу Ваше бездействие. Причины погрешностей известны науке давно. От того, что сотрясаете теперь воздух какая польза? Вы приложите свои усилия для разъяснения народу в своем домохозяйстве и дворике, что так не нельзя делать. По поводу раскулачивания, это Ваши вымыслы. Я так не говорил. Вообще то, статистическая наука не обращает внимания на погрешности. Но в Вашем случае я не смог не обратить внимание. Потому что Вы бездействовали при появлении погрешности, и пусть будет Вам стыдно. Если Вы мыслите критически, то взгляните не на следствие погрешности, а не на ее причину появления. Я тоже оценил критически Ваше бездействие. Да, очень некорректно. Ибо предыдущие Ваши посты я воспринял очень болезненно. Если бы так рассуждал простой обыватель, то его бы я простил. Но Вам простить не могу.
- Сообщение 18
Уважаемый Рачо Стоев
Ваша фраза «Ну зачем нам перепись если ничего хорошего она не покажет!» наводит на мысли, что Вы далеки от науки. Тогда Вас можно и простить. К Вашему сведению, перепись не показывает хорошо или плохо. Она показывает как есть, включая погрешности в Вашем домохозяйстве.
Ваша фраза «Ну зачем нам перепись если ничего хорошего она не покажет!» наводит на мысли, что Вы далеки от науки. Тогда Вас можно и простить. К Вашему сведению, перепись не показывает хорошо или плохо. Она показывает как есть, включая погрешности в Вашем домохозяйстве.
- Сообщение 19
Дорогой тезка!
Я считаю, что стыдно должно быть тем, кто обзывает людей ПРОВОКАТОРАМИ, а не мне.
Возможно я, человек с 26-летнем научным стажем и 40 публикациями человек далекий от науки. Но мне кажется, Вы далек от реальной жизни, по крайней мере социальных низов постсоциалистического общества, какими являются мои жильцы и как среди них проводятся переписи.
А еще мне кажется, что у Вас плохо с чувством юмора, поэтому Вы так глубоко восприняли мои посты. Фразу "Ну зачем нам перепись, если она не покажет ничего хорошего!" нельзя отрывать от следующей "Без Сталина - по сталински!" - лозунг, популярный в Болгарии, и, вероятно, в СССР и России незадолго до моего рождения. Он намекает на анулируванную перепись 1937 года и на возможность перенесения переписи на несколько лет из за ожидания неприятных для кое-кого результатов, о чем писалось в постах, предшевствующих мой пост. Но если эта фраза вас задела так глубоко, может быть Вы действительно как то связаны душевно с вождем народов?
К вашему сведению, градусник тоже не показывает, хорошо ли человеку или плохо. Он показывает его температуру как есть. Но если он покажет 40 градусов, тогда этому человеку определенно плохо.
Я считаю, что стыдно должно быть тем, кто обзывает людей ПРОВОКАТОРАМИ, а не мне.
Возможно я, человек с 26-летнем научным стажем и 40 публикациями человек далекий от науки. Но мне кажется, Вы далек от реальной жизни, по крайней мере социальных низов постсоциалистического общества, какими являются мои жильцы и как среди них проводятся переписи.
А еще мне кажется, что у Вас плохо с чувством юмора, поэтому Вы так глубоко восприняли мои посты. Фразу "Ну зачем нам перепись, если она не покажет ничего хорошего!" нельзя отрывать от следующей "Без Сталина - по сталински!" - лозунг, популярный в Болгарии, и, вероятно, в СССР и России незадолго до моего рождения. Он намекает на анулируванную перепись 1937 года и на возможность перенесения переписи на несколько лет из за ожидания неприятных для кое-кого результатов, о чем писалось в постах, предшевствующих мой пост. Но если эта фраза вас задела так глубоко, может быть Вы действительно как то связаны душевно с вождем народов?
К вашему сведению, градусник тоже не показывает, хорошо ли человеку или плохо. Он показывает его температуру как есть. Но если он покажет 40 градусов, тогда этому человеку определенно плохо.
- Сообщение 20
Уважаемый Рачо Стоев
Вы все настойчиво уводите в сторону следствия, я пытаюсь вернут Вас на причину.
150 лет тому назад один профессиональный статистик сказал: «И что за безвыходное положение нашей статистической деятельности! Общество во всех своих слоях не сочувствует этой деятельности: низшие слои – по не сознанию и предубеждению, а высшие – по непреодолимому скептицизму и недоверию к источникам и происхождению данных. Таким образом, одни скрывают и искажают направление, другие глумятся над попавшими на неверную дорогу и не хотят помочь выбиться из нее.» Эта цитата актуальна до сих пор. Пока общество, в том числе высшее слои тоже (я имею в виду Вас), не поменяет свое отношение к происхождению статистических данных, то будут отменять переписи, расстреливать организаторов, не будут выделять денег на официально запланированные мероприятия. В Ваших постах больше скептицизма, чем сочувствия и реальной помощи. И мне, профессионалу с 25 летним стажем, с багажом более чем 150 статистических сборников под коллективным авторством и 20 собственных публикаций, после трехмесячного (август, сентябрь, октябрь 2009 года) цейтнота и бессонных ночей абсолютно не до юмора.
Р.S. Если Вы цитируете популярные лозунги, то надо ставить кавычки и пояснения. Мир большой, и не все знают что они популярные.
Вы все настойчиво уводите в сторону следствия, я пытаюсь вернут Вас на причину.
150 лет тому назад один профессиональный статистик сказал: «И что за безвыходное положение нашей статистической деятельности! Общество во всех своих слоях не сочувствует этой деятельности: низшие слои – по не сознанию и предубеждению, а высшие – по непреодолимому скептицизму и недоверию к источникам и происхождению данных. Таким образом, одни скрывают и искажают направление, другие глумятся над попавшими на неверную дорогу и не хотят помочь выбиться из нее.» Эта цитата актуальна до сих пор. Пока общество, в том числе высшее слои тоже (я имею в виду Вас), не поменяет свое отношение к происхождению статистических данных, то будут отменять переписи, расстреливать организаторов, не будут выделять денег на официально запланированные мероприятия. В Ваших постах больше скептицизма, чем сочувствия и реальной помощи. И мне, профессионалу с 25 летним стажем, с багажом более чем 150 статистических сборников под коллективным авторством и 20 собственных публикаций, после трехмесячного (август, сентябрь, октябрь 2009 года) цейтнота и бессонных ночей абсолютно не до юмора.
Р.S. Если Вы цитируете популярные лозунги, то надо ставить кавычки и пояснения. Мир большой, и не все знают что они популярные.
- Сообщение 21
Дорогой тезка!
Очень сожалею, что задел Вас за живое место.
Вы затрагиваете вопрос об отчуждении низших слоев общества и интеллигенции от политического класса. Он слишком пространен, чтобы можно было выяснить его в постах, по моему.
К высшим слоям современного болгарского общества я, к сожалению, отнести себя не могу. Вы думаете что раз у меня есть двор с домиками и жильцами я какой-то барин. Да при при переписи 2001 /я помогал счетчику заполнять опросные листки/ все они в качестве занятия указали пункт № 14 - "сбор и сдача утиля и макулатуры". В настоящий момент платит квартплату только одна старушка /всех жильцов около 25 в пяти домохозяйствах/, а когда ходили с ней оформлять социальную помощь на зиму, в социальной службе райсовета сказали:"Не может быть! Таких маленьких пенсий не бывает." В настоящий момент от четверти до половины моей зарплаты /а зарплаты у нас в академии наук скромные, я Вас уверяю/ уходит на помощь этим людям и выплачивание за них счетов за воду и электричество.
Вы говорите о Ваших трудностях и бессоных ночах. А я Вам скажу словами Островского из "Не все коту масленица...": "Если человека в возрасте, когда он хочет по трудам своим занять нужное положение держать в унижении, то из этого ничего хорошего выйти не может" /Цитата по памяти, возможно неточная, смысл сохранен/. Я ожидай уже своего второго внука и только три года тому назад мне разрешили защитить кандидатскую /с 20-ью публикациями по теме диссертации/ , год назад дали приличный компьютер и наконец связали с Интернетом и только сейчас, после вынужденного ухода на пенсию некоторых людей, в обстановке, когда само существование болгарской академии наук поставлено на карту, появилась возможность выйти из положения мальчика на побегушках. Поэтому мой юмор горький, тезка, но у меня хоть есть чувство юмора, тезка!
А историю и популярные лозунги разных эпох надо знать и помнить /не разделять, а помнить!/. Чтобы трагическая история 20-ого века наших стран и научной жизни и ученых в них не повторилась!
Очень сожалею, что задел Вас за живое место.
Вы затрагиваете вопрос об отчуждении низших слоев общества и интеллигенции от политического класса. Он слишком пространен, чтобы можно было выяснить его в постах, по моему.
К высшим слоям современного болгарского общества я, к сожалению, отнести себя не могу. Вы думаете что раз у меня есть двор с домиками и жильцами я какой-то барин. Да при при переписи 2001 /я помогал счетчику заполнять опросные листки/ все они в качестве занятия указали пункт № 14 - "сбор и сдача утиля и макулатуры". В настоящий момент платит квартплату только одна старушка /всех жильцов около 25 в пяти домохозяйствах/, а когда ходили с ней оформлять социальную помощь на зиму, в социальной службе райсовета сказали:"Не может быть! Таких маленьких пенсий не бывает." В настоящий момент от четверти до половины моей зарплаты /а зарплаты у нас в академии наук скромные, я Вас уверяю/ уходит на помощь этим людям и выплачивание за них счетов за воду и электричество.
Вы говорите о Ваших трудностях и бессоных ночах. А я Вам скажу словами Островского из "Не все коту масленица...": "Если человека в возрасте, когда он хочет по трудам своим занять нужное положение держать в унижении, то из этого ничего хорошего выйти не может" /Цитата по памяти, возможно неточная, смысл сохранен/. Я ожидай уже своего второго внука и только три года тому назад мне разрешили защитить кандидатскую /с 20-ью публикациями по теме диссертации/ , год назад дали приличный компьютер и наконец связали с Интернетом и только сейчас, после вынужденного ухода на пенсию некоторых людей, в обстановке, когда само существование болгарской академии наук поставлено на карту, появилась возможность выйти из положения мальчика на побегушках. Поэтому мой юмор горький, тезка, но у меня хоть есть чувство юмора, тезка!
А историю и популярные лозунги разных эпох надо знать и помнить /не разделять, а помнить!/. Чтобы трагическая история 20-ого века наших стран и научной жизни и ученых в них не повторилась!
- Сообщение 22
Тезка, если Вы хотите какой-то реальной помощи и считаете меня таким знатоком методики и практики проведения переписей, как Вы писали, так вот мой адрес: Рачо Стоев, Институт экспериментальной морфологии и антропологии с музеем БАН, ул. Акад.Г.Бончева бл.25, София, 1113, Болгария. Вот вам и служебный телефон: 03592-979-23-17. Свой электронный адрес, извините, я Вам не дам, не хочу, чтобы меня засыпали своими посланиями мальчишки и девочки, только-что научившиеся нажимать клявиши компьютера. Написать письмо по старинке, пойти и отправить на почте требует гораздо больше усилия и более мотивации. А бумагу можно хоть на макулатуру сдать в крайнем случае.
- Сообщение 23
Уважаемый Рачо Стоев
По-моему, высший слой общества ни есть барин. Если Вы так думаете, то я вынужден констатировать, что мы живем и думаем в разных измерениях. Также очень сочувствую Вашим проблемам. Однако смею полагать, что проблема все-таки в Вас, а не в окружающем мире. У многих народов я встречал одну мудрую поговорку, на русском звучит «Кто хочет, тот находит средства и способы, кто не хочет – причины». Не слишком ли много у Вас причин? Может причина в Вас? И Вам очень комфортно, когда видите недостатки других! Настоятельно рекомендую не жить в прошлом (конечно, помнить надо), а жить в будущем.
Что касается переписи и реальной помощи, Вы бы могли не только помогать переписчику, а возглавить работу большой бригады переписчиков. У нас во время переписи многие ученые берут отпуска и идут работать в переписные участки заведующими и инструкторами. Но самое главная ценность – это Ваше слово, сказанное позитивно среди населения, т.е. информационно-разъяснительная работа. Спасибо за адрес, вышлю «макулатуру».
По-моему, высший слой общества ни есть барин. Если Вы так думаете, то я вынужден констатировать, что мы живем и думаем в разных измерениях. Также очень сочувствую Вашим проблемам. Однако смею полагать, что проблема все-таки в Вас, а не в окружающем мире. У многих народов я встречал одну мудрую поговорку, на русском звучит «Кто хочет, тот находит средства и способы, кто не хочет – причины». Не слишком ли много у Вас причин? Может причина в Вас? И Вам очень комфортно, когда видите недостатки других! Настоятельно рекомендую не жить в прошлом (конечно, помнить надо), а жить в будущем.
Что касается переписи и реальной помощи, Вы бы могли не только помогать переписчику, а возглавить работу большой бригады переписчиков. У нас во время переписи многие ученые берут отпуска и идут работать в переписные участки заведующими и инструкторами. Но самое главная ценность – это Ваше слово, сказанное позитивно среди населения, т.е. информационно-разъяснительная работа. Спасибо за адрес, вышлю «макулатуру».
- Сообщение 24
Дорогой тезка, рад, что после холодной войны у нас наступила разрядка, а у Вас появилось чувство юмора.
К сожалению, в сегодняшнем нашем болгарском обществе, высшим слоем является даже не барин, а "мутра", по-русски "морда".
К сожалению, в сегодняшнем нашем болгарском обществе, высшим слоем является даже не барин, а "мутра", по-русски "морда".
- Сообщение 25
Роман, почему Вы думаете, что я не находил способы действовать. Как, по Вашему, появилось у меня 40 публикаций?