автор Рачо Стоев Пн Фев 22 2010, 10:13
Дорогой тезка!
Разрешите поправить Вас. Мое имя довольно известно среди коллег за границей. Но в Болгарии до недавних пор я был мальчиком на побегушках.
Надо было, чтобы я напугал своих шефов, что уеду защищать кандидатскую в Москву, надо было, чтобы приехала Елена Зиновьевна Година из Института антропологии МГУ /Вы можете спросить у нее мой электронный адрес, это будет быстрее и вернее, чем посылать "макулатуру"/ и сказала им, что они отрицают общеизвестные факты /о влиянии социально-демографических условий на рост, развитие и половое созревание детей и подростков/, чтобы мне разрешили защитить /с двадцатью публикациями по теме диссертации/.
Что касается того, кто в обществе считается высшим слоем, то здесь мнения расходятся. В России духовенство было образованнее дворянства, но было маргинализированнным сословием, например /Б.Н.Миронов, Социальная история российской империи/. Да и мудрецом я себя не считаю, но благодарю Вас за комплимент.
Я привел один пример из своего жизненного опыта. Но не думаю, чтобы он был единичным. Вот недавно обсуждали со знакомой, выдной специалисткой по цыганскому вопросу и с другой, выдным демографом, очевидные искажения в старших возрастных группах в на ответе о числе живорожденных детей. Число их показано на уровне 3,5 среди цыганок старше 70 в 2001 году, что никак не вяжется с данными о возрастной структуре цыганского населения по переписям 1956 и 1965 годов и занижено, вероятно в два раза. Занижено также число "живорожденных" детей у турчанок. Дело в том, что вопрос, повидимому, понимался как вопрос о "живых /на момент переписи/ рожденных детей".
Но если бы у меня и была возможность повлиять на НСИ, чтобы они выбрали реальное домохозяйство, то я бы этого не сделал, потому что это значило отнять небольшой, но верный заработок у пожилой цыганки, инвалида.