ФОРУМ

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ФОРУМ

Для читателей "Демоскопа Weekly" и всех, кто интересуется демографией

+7
Заки Валиди
MayFlower
Kantandr
странник
Sel
Еремин Алексей
MPEG
Участников: 11

Налог на бездетность

MPEG

Дата регистрации : 2009-09-27

Налог на бездетность - Страница 2 Empty Налог на бездетность

Сообщение автор MPEG Чт Дек 17 2009, 21:06

Первое сообщение в теме :

Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.

Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т.д.

Также в том или ином виде, подобный налог существует в некоторых развитых странах. Необходим ли он нам, россиянам?
    Red_Korsair

Дата регистрации : 2011-02-15

Налог на бездетность - Страница 2 Empty Re: Налог на бездетность

Сообщение автор Red_Korsair Чт Фев 17 2011, 19:05

Рачо Стоев, то, что Вы написали - это факты. Но это не значит, что мы не имеем права на нормальную жизнь. Традиционная модель русской семьи разрушилась с разрушением деревни. Квартира - не частный дом (даже если частный дом - изба однокомнатная). Да и то были люди, считающие, что так было всегда и они должны быть такими же, как их предки. Назовите меня эгоистом, но я хочу жить так, как я хочу, а не как мне предписали. И многие так хотят. И я их прекрасно понимаю. Тем более, что сейчас дети получаются не просто так, многие планируют это, чобы ребенок получился здоровым и появился в оптимальное время, чтобы растить здорового и умного человека. Хотя, может, я все идеализирую... Но у образованных людей это так бывает.
    Рачо Стоев

Дата регистрации : 2010-01-26

Налог на бездетность - Страница 2 Empty Re: Налог на бездетность

Сообщение автор Рачо Стоев Вт Фев 22 2011, 15:32

Просто сейчас в России идет замена одной системы формирования семьи другой, и Вы, сторонник более новой /для России/ системы вынуждены обстоятельствами жить в условиях старой системы. Ну, а получиться ли это у Вас - это еще неизвестно.

Текущее время Ср Окт 09 2024, 12:02