ФОРУМ

Для читателей "Демоскопа Weekly" и всех, кто интересуется демографией


    Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Поделиться
    avatar
    MayFlower

    Сообщения : 148
    Дата регистрации : 2009-09-22

    Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор MayFlower в Сб Янв 23 2010, 18:10

    В Коммерсант-Власти на этой неделе можно было наткнуться на очень любопытную статью:
    За годы своего существования Организация Объединенных Наций и ее специализированные учреждения — от культурной ЮНЕСКО до медицинской ВОЗ — делали все, чтобы убедить мир в собственной некомпетентности и даже вредности. На минувшей неделе эксперты американского Университета Джонса Хопкинса представили результаты своего многолетнего исследования, из которого видно, что грандиозная программа еще одного известного специализированного подразделения ООН — детского фонда ЮНИСЕФ — по сокращению детской смертности в Африке фактически провалилась. Более того, никакого удивления у многочисленных скептиков и критиков ООН и ЮНИСЕФ не вызвал факт, что во многих случаях уровень смертности сокращался быстрее в тех районах, которые не были охвачены программой ЮНИСЕФ.

    В рамках программы ЮНИСЕФ потратил почти $30 млн на прививки, москитные сетки и витамин А в таблетках в ряде районов Ганы, Мали и Бенина. Цель — сократить смертность от малярии. Как выяснили эксперты, в тех районах Бенина, где действовала программа ЮНИСЕФ, детская смертность сократилась на 14%. На остальной территории страны за то же время уровень детской смертности упал на 25%. Примерно та же ситуация и в Мали: в районах, участвовавших в программе ЮНИСЕФ, уровень детской смертности снизился на 24%, в остальных районах страны — на 31%. Программа ЮНИСЕФ, цитирует BBC эксперта из Университета Джонса Хопкинса,— "масса потерянных возможностей по спасению жизни детей". Впрочем, по мнению представителей ЮНИСЕФ, и это тоже не удивительно, результаты исследования говорят не о неудаче, а наоборот, о положительном результате. "Программа всегда была нацелена на подталкивание правительств... Поэтому тот факт, что показатели улучшились по всей стране,— следствие успеха, а не провала программы",— цитирует BBC представителя ЮНИСЕФ Майка Чопру.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1301407

    Все же, в чем причина? Либо ЮНИСЕФ попросту занимается вредительством, либо организация выбирает для своей работы самые сложные и проблемные участки, либо что-то еще?
    avatar
    Valergan

    Сообщения : 16
    Дата регистрации : 2009-09-22
    Возраст : 30
    Откуда : Уфа

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Valergan в Пн Янв 25 2010, 12:05

    да что-то недоговаривают журналисты...

    Рачо Стоев

    Сообщения : 88
    Дата регистрации : 2010-01-26

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Рачо Стоев в Вт Янв 26 2010, 12:32

    Врач нужен не здоровым, а больным /из Нового Завета/. А то что у здоровых будут лучшие показатели смертности и здоровья, чем у лечащихся и у лучшего врача, сомневаться не приходится.
    avatar
    Еремин Алексей

    Сообщения : 64
    Дата регистрации : 2008-11-09
    Возраст : 33
    Откуда : Барнаул

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Еремин Алексей в Пн Май 24 2010, 16:39

    да ЮНИСЕФ и другие ребята типа МАПС конечно молодцы, но пусть они развивают свою бурную деятельность где-нибудь подальше. Smile

    Рачо Стоев

    Сообщения : 88
    Дата регистрации : 2010-01-26

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Рачо Стоев в Вт Май 25 2010, 13:36

    1/Да уж, конечно живут дольше в Швеции или Японии или других развитых странах, где ЮНИСЕФ свою деятельность не разворачивает, потому что она не нужна.
    2/Алексей, ваша реакция напоминает мне жителей средневековых городов, во время эпидемий убивающих врачей, потому что вроде бы они распространяли болезни, чтобы наживаться на них.
    Хорошо, конечно, чтобы врачи "развивали свою бурную деятельность" подальше от нашего дома, но инотда без них не обойтись.
    avatar
    Еремин Алексей

    Сообщения : 64
    Дата регистрации : 2008-11-09
    Возраст : 33
    Откуда : Барнаул

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Еремин Алексей в Вт Май 25 2010, 17:43

    Я думаю, что все не так просто. Не укладывается дело в четкие и ясные рамки: это врачи, они добрые и хорошие, они о вас позаботятся, если вы им не позволите вам помочь - они уйдут и тогда вам будет плохо... и т.п.
    Вопрос о том, кто какими мотивами руководствуется в своей деятельности? Совпадают ли декларируемые и фактические цели и мотивы?

    Я думаю, Рачо, Вы знакомы с деятельностью МАПС и РАПС в частности. Неужто Вы скажете, что это врачеватели душ и семей, несущие свет, мир и счастие в дома русских людей (если говорить о РАПС)? Неужели Вы считаете этот вопрос однозначным?
    avatar
    MayFlower

    Сообщения : 148
    Дата регистрации : 2009-09-22

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор MayFlower в Вт Май 25 2010, 20:20

    Может, дело в том, что под влиянием деятельности ЮНИСЕФ атрофируются местные здравоохранительные структуры, а они сами подменить госорганы не могут?
    Для обсуждения планирования семьи и соотвествующие организации лучше создать отдельную тему.

    Рачо Стоев

    Сообщения : 88
    Дата регистрации : 2010-01-26

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Рачо Стоев в Чт Май 27 2010, 08:02

    Нет, Алексей, что такое РАПС и МАПС мне неизвестно - я же не в России. Но само создание какой-то международной организации для помощи кому-то говорит, что дела плохи. Никто не создает организации для помощи голодающим в Швеции, например.
    Да, деятельность подобных организаций сопряжена с определеной идеологической концепцией, с определеным образом мышления, который может не нравиться нуждающимся в помощи /которые могут считать, что никакая помощь им и не нужна/. Но это распространенное явление и на микроуровне.
    Пример из жоизненного опыта - поскольку я в два раза Вас старше. Вот я подаю заявление в агентство Защиты детей /есть такое в Болгарии/ на Р., с психическими отклонениями, у которой трое детей, которых она не пускает в школу /изза параноидальных страхов похищения, развращения их и т.д./ и не в состоянии обеспечит им элементарных жизненных потребностей и медицинского обслуживания, чем несколько раз ставила под угрозой саму их жизнь. Нравится ли это ей? Нисколько! Она /и ее сожитель пьяница, отец четвертого ее младенца/ готовы разорвать меня на части и угрожают судом линча квартальных пьяниц... А как же - вмешиваюсь в их семейные проблемы... А то что нарушены основные права трех человек в угоду им двоим - так им наплевать. Ведь о чем таком как права человека они и не слышали.
    Мог бы дать еще несколько примеров подобного характера, ибо детям в опасности я помогаю с 1991-ого года. Но дам пример из средств массовой информации.
    В городе С. задержан гражданин Х., который на протяжении 2,5 года насиловал многократно своего сына /два года 8 месяцев в моменте задержания папаши/, в результате чего малыш 14 раз попадал в больнице с разрывами внутренностей... И что вы думаете! Сердобольные соседи организовали подписку в защиту сего папаши! Он, дескать, хороший, порядочный человек - первый в их квартале поставил алюминиевые переплеты окон в своей квартире...
    Вот и мне кажется что по отношению деятельности подобных организаций вполне возможна реакция подобного характера, основанная на принципе "Свои собаки дерутся - чужой не вмешиваться".
    avatar
    Еремин Алексей

    Сообщения : 64
    Дата регистрации : 2008-11-09
    Возраст : 33
    Откуда : Барнаул

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Еремин Алексей в Чт Май 27 2010, 09:06

    Приношу свои извинения, Рачо.

    Не в тему:
    Рачо, если не секрет, откуда Вы русский язык так хорошо знаете?

    Рачо Стоев

    Сообщения : 88
    Дата регистрации : 2010-01-26

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Рачо Стоев в Пт Май 28 2010, 13:41

    Ну, знаете, я с десятилетнего возраста читал больше по русски, чем на своих родных греческом и болгарском языках, потом пришлось кончать Советскую среднюю школу при посольстве СССР в Варшаве, где мне поставили четверку на выпускных экзаменах "за пунктуацию" . Это был повод - иначе пришлось бы мне дать золотую медаль, а этого нельзя было допустить - мои родители были единственными беспартийными из всего родительского тела, в котором были советские генералы, болгарские активные борцы против фашизма и капитализма и разные номенклатурщики из всех соцстран. Нельзя было чтобы сын беспартийных оказался медалистом, а их дети - нет.

    Спонсируемый контент

    Re: Без ЮНИСЕФ дети живут дольше

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Июн 29 2017, 12:38