ФОРУМ

Для читателей "Демоскопа Weekly" и всех, кто интересуется демографией


    Верна ли эстонская статистика по миграции из России?

    Поделиться

    Гарин

    Сообщения : 3
    Дата регистрации : 2013-05-24

    Верна ли эстонская статистика по миграции из России?

    Сообщение автор Гарин в Пт Май 24 2013, 19:56

    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/statistika-iz-rossii-i-ukrainy-v-estoniyu-priezzhaet-bolshe-lyudej-chem-uezzhaet.d?id=66175574
    Эстонию переезжают в основном из Финляндии и России. Такая тенденция наблюдается последние пять лет. В 2012 году у Эстонии было позитивное миграционное сальдо с Россией и Украиной, откуда в Эстонию приехало больше людей, чем уехало.
    Среди эмигрироваших из Эстонии в 2012 году 90% являлись гражданами Эстонии. Среди иммигрироваших граждан было 70%. Среди иммигрантов большинство граждане Эстонии, по причине чего эту миграцию можно считать обратной (возвращаются рожденные в Эстонии люди и их дети, рожденные за границей).
    ___________________
    Это похоже на правду? Это согласуется с российской статистикой?
    Добавлю, что в 2011 году по официальным эстонским данным, из России приехало примерно на ПМЖ примерно 1200 человек. А по российским данным - всего лишь около 300 (цифры приводит Демоскоп). Эстонскую методику подсчета мигрантов я нигде не нашел.
    Помогите разобраться.
    avatar
    MayFlower

    Сообщения : 148
    Дата регистрации : 2009-09-22

    Re: Верна ли эстонская статистика по миграции из России?

    Сообщение автор MayFlower в Сб Июн 08 2013, 18:01

    Учитывая, что статистику иммиграции вести проще, чем эмиграции, стоит больше доверять эстонской статистике, если хотите изучать именно прибытие в Эстонию. А вот насчет миграции по направлению Эстония-Россия, можно ориентироваться либо на данные Росстата, либо выяснить, насколько в этом плане можно доверять эстонской статистике. Ну и вообще, всегда полезно провести сравнительный анализ статистики, особенно если она не совпадает между собой.

    Методика, как правило, должна находиться на сайте национальной статслужбы.

      Текущее время Чт Окт 19 2017, 07:17